Restaurant

Notre cuisine de saison permettra aux hôtes de profiter pleinement des bienfaits de la richesse de cette terre fribourgeoise, de par les choix minutieux et exquis du Chef Serkan.

Horaire

  • Lu fermé
  • Ma 10h-17h
  • Me-Je 10h-23h
  • Ve-Sa 10h-23h30
  • Di 10h-23h

Notre carte

Entrées

Buisson de salade, vinaigrette à l’italienne
9.-
Crème d’asperges blanches et ris de veau croustillant
14.-
Terrine de lapereau et saladine de pousses de radis
20.50
Panna cotta d’asperges vertes et chèvre frais
18.-
Cuisse de canard confite dans son enveloppe croustillante
20.-

Plats

Onglet de bœuf, sauce Vieille France, pommes grenailles sautées
36.-
Entrecôte de bœuf du pâturage, sauce béarnaise, pommes rissolées
42.-
Mignon de veau du Pays de Fribourg, sauce aux morilles, gratin
52.-
Brochette d’agneau, sauce tomate et piment, boulgour
38.-
Risotto au vin cuit et asperges, coulis à l’huile de pistache
30.-

Poissons

Omble chevalier grillé, sauce au curry vert et citronnelle, riz parfumé
34.-
Tagliatelles aux Noix de St-Jacques et asperges, jus crémeux
42.-

Desserts

Parfait glacé à la framboise et son eau de vie
14.-
Crème brulée à la vanille de Nosy Be
15.-
Palet à la fraise et sa ganache au chocolat
15.-
Meringues, glace vanille et double crème du la Gruyère
14.-
Trio de Fromages, Fromagerie de Marsens, chutney maison
16.-

Notre maison du café

Nous vous proposons une sélection de Cafés, de la Maison CARASSO, à Genève.

Leur métier de Maître Torréfacteur Indépendant depuis 1866, est une fierté car la torréfaction est un art. Plus lente elle sera, meilleur sera le café.

Torréfaction 100% Lente, dite « à cœur » qui reste la meilleure technique pour faire ressortir les saveurs intrinsèques de chaque café.

Refroidissement 100% Naturel, pour des cafés garantis sans additifs.

Café Pures Origines et Grands Terroirs, composés exclusivement de fèves d’une belle taille, entières et sans défauts, avec une torréfaction à teinte régulière.

Carasso certifie aux consommateurs de ne jamais trouver d’additifs, ni exhausteurs de goût ou d’émulsifiants, ni bien sûr de cafés congelés voire même hyophilisés.

Assemblage Arabica/Robusta

Intense et corsé dans la plus pure tradition italienne. Ce café suave et ample impose sa présence.

Pays producteurs: Amérique latine, Afrique, Asie
Variété botanique: 50% Arabica, 50% Robusta
Assemblage: vert

 

Grand Terroir Bio

Sélection du moment

Cueillette: à la main
Traitement: lavé
Séchage: au soleil

Notre sélection de thés

Les ingrédients d’une bonne tasse de thé

Tous les Thés naissent du « Camellia sinensis » ou de ses hybrides. Les différences de traitement, de qualité, de préparation et de période de récolte ont amené à créer des catégories qui permettent de transcrire ses infinies subtilités.
Nous vous offrons une sélection minutieuse des plus Grands Jardins de thé (Darjeeling, Assam, Chine & Inde) qui prennent en compte ses valeurs.
Les thés sont classés par couleurs et selon leur méthode de cueillette.
Nous avons favorisé un choix de thé de la première récolte « printemps » et dans la mesure du possible avec label Bio.

Le goût du thé

Le choix de la théière doit être réfléchi pour retrouver la subtilité du choix de thé.
C’est pourquoi, pour ne pas dénaturer la qualité du thé, nous avons opté pour la théière en fonte afin de garder toute leur fraîcheur et donc leur propriété. Elle se « culotte » très rapidement et restitue toute sa saveur au thé avec son filtre incorporé.

Comme le vin par sa robe, le thé se dépeint par sa couleur – verdoyante, ambrée, dorée -, sa saveur – fleurie, ronde, aromatique, sucrée -, sa liqueur – limpide, cristalline, brillante….

L’heure du thé

Le thé a valeur de lien. Le thé oriental est populaire, présent partout, en toutes circonstances. Pour les Anglais, le thé est de tous les instants de la vie quotidienne, transcendant les différences et les catégories sociales. Le thé occidental a, lui, gardé la trace de son passé aristocratique.
Aux 4 Vents, le moment du thé sera l’occasion privilégiée d’unir les plaisirs des yeux à ceux du palais et à l’environnement apaisant.

Thé Bio

Les amateurs de thé oublient parfois que les feuilles de thé ne sont jamais lavées. En choisissant du thé Bio, les consommateurs sont ainsi assurés de ne pas retrouver de pesticides dans leur tasse.

Notre sélection

Nous vous proposons une sélection de Thé noir, de Thé vert, de Thé Oolong et de Grand Cru, Thé blanc et la Fleur de Thé.

Thé Blanc

Assez rares, les thés blancs sont originaires de la province de Fujian, en Chine. Ils se distinguent de tous les autres thés (noirs, verts ou semi-fermentés) puisqu’ils ne subissent aucune transformation. Une fois cueillies, les feuilles sont simplement séchées.

Le dégustateur, souvent habitué à des saveurs tanniques, pourra être déçu par ce breuvage dont il ne saisira pas forcément les subtilités.

Fleur de Thé

La révérence à la beauté par le déploiement un à un de ses pétales, laissant place à la fleur. Son façonnement est raffiné et manuel. Originaire du Huang Shan (Mont Jaune), dans la province chinoise d’Anhui.

Ce thé d’exception est le Thé vert « Thé précieux ».
Il vous sera servi directement en tasse afin que l’infusion puisse, une fois n’est pas coutume, se faire au contact de l’air.

Notre maison de thés

Nous vous proposons une sélection de Thés, Maison Ronnefeldt, indépendant depuis 1823.

Ronnefeldt vous propose des qualités exclusives de thé provenant des meilleurs Jardins de thé du monde. L’amateur de thé accède à une infinité de variétés et d’origines, tout en bénéficiant des méthodes de préparation les plus savoureuses.

Les thés Ronnefeldt sont certifiés d’Agriculture Biologique.